原來寵物嫉妒是這樣表現的!

jealous

冷淡主人,悶悶不樂及對受寵者施行攻擊。在狗的家族中,因爭鬥而形成的等級順位元維持著狗的社會秩序。主人寵愛其中某一隻狗,這是主人的自由,而對狗群來說,則是一個固定的程式,即只能是地位高的狗被主人寵愛。若地位低的狗被主人寵愛,則其他狗特別是地位比這隻狗高的狗,將會作出反應,有時會群起而攻之。

這是狗嫉妒心理的表現。在狗的心理中,每頭狗都希望能得到主人的愛,並且總是想獨佔這種愛意。有些心理學家也認為,這是狗將主人作為領土一部分的行為表現。但無論如何,狗在自己的主人關心其他狗時,總是表現出不愉快的心情,這種現象在主人新購進狗時表現得較為明顯。在新的仔狗進入後,原來的狗總有較長一段時間不高興,甚至威嚇或撲咬這頭新來狗。針對狗的這種心理,我們在與狗的接觸過程中應注意,在自己的愛狗面前,切勿輕易對其他狗及動物表現明顯的關切,免生意外。但利用狗的嫉妒心理,訓練狗拉雪撬是非常成功的。