有錢任性!五個有史以來最貴明星寵物

MJ cover

我們常常看到那些在鏡頭前風光的明星們,賺得盆滿缽滿。也許你會好奇,他們將錢都花到哪兒去了?是在比弗利山莊買了豪宅,還是買了義大利超跑?

比起樓和車,好萊塢的巨星們似乎更喜歡買一些昂貴又稀有的寵物,為它們一擲千金在所不辭。一起來看看五個有史以來最貴的明星寵物,體會下有錢人的任性!

尼古拉斯·凱奇:章魚 售價15萬美元

Octopus

養金魚的人家倒是隨處可見,養章魚的真是蠻少見的。世界盃捧紅了預言帝章魚保羅,可也沒聽說有誰願意養一隻大章魚在家當寵物。章魚其實是一種反社會的動物,作為它的主人,你甚至不能給它一個愛的抱抱,想來實在無趣得很。

至於尼古拉斯·凱奇為什麼會出價15萬美元,買下一隻章魚當做寵物,其實還挺令人費解的。只能說凱奇大叔口味略重。

不過,有一種說法是,凱奇大叔宣稱他的這些珍奇寵物能幫他提升演技。不管你信不信,反正我信了。

泰森:孟加拉虎 每月開銷4000美元

Tiger

除了在拳擊擂臺上稱王稱霸,邁克·泰森重口味的寵物選擇也讓他無人能敵。

除了擁有溫順的鴿子,泰森還曾經擁有3只皇家孟加拉虎,其中兩隻母老虎,一個叫Kenya,一個叫Storm,還有一隻叫做Boris的公老虎。你也許會覺得其中一隻老虎看起來很面熟,因為它參演了2009年的賣座電影《宿醉》。

僅是維持老虎們最基本的日常,一個月就需要花掉泰森4000美元。遺憾的是,由於泰森沒有擁有老虎的許可證,這3只老虎不得不被送往科羅拉多州的避難所,開始了遠離好萊塢的生活。

邁克爾·傑克遜:黑猩猩 售價7萬美元

Michael Jackson

曾幾何時,邁克爾·傑克遜與他的黑猩猩Bubbles真的是形影不離。世界巡演期間,傑克遜甚至帶著Bubbles來到日本,他們倆還與大阪市長共飲一杯茶。說實話,擁有Bubbles,傑克遜倒是沒有花一分錢。1985年,傑克遜從癌症研究診所領養回了黑猩猩Bubbles。但如果你也想像傑克遜一樣,擁有自己的寵物黑猩猩,你必須要支付6.5萬美元,才能使夢想成真。

亞瑟小子:Golden小狗 售價1萬美元

Golden dog

美國R&B流行歌手亞瑟·雷蒙德四世一般被人們親切地稱作亞瑟小子。他最近購買了一隻GoldenDoodle小狗。

GoldenDoodle其實是一種紅遍北美的混種狗狗,由金毛尋回犬(golden retreiver)和貴賓犬(poodle)雜交而來。美國一些育種專家在90年代中期把金毛和貴賓結合起來創造了GoldenDoodle。事實證明這的確是一個超棒的組合,GoldenDoodle同時具備了金毛和貴賓的優點,溫順、聽話、聰明還不掉毛。

亞瑟小子是在第二屆“鉛筆的承諾”教育慈善組織的紐約慶祝會上,領走了這只售價1.2萬美元的混種狗狗。他還給狗狗起了個可愛的名字,叫做Poppy。

萊昂納多:蘇卡達象 售價400美元

Turtel

萊昂納多·迪卡普里奧的烏龜售價居然只有400美元。這價錢對於萊昂納多這樣的好萊塢重磅明星來說,真是太太太便宜了。不過,考慮到烏龜的壽命實在太長,動輒百八十年的,所以比起金錢投資來說,小李子投入更多的恐怕是時間。

萊昂納多的蘇卡達象龜可以長到200鎊重,預計再活個80年也不是問題。這麼說起來,這只蘇卡達象龜完勝萊昂納多的所有女朋友,目測將成為陪伴他最久的生物。