家電維修現“四重陷阱”

近年來,隨著家電銷量的急劇增長,維修投訴也急速上升。從目前家電維修中的貓膩和欺騙手法來看,主要存在四大陷阱。

Blog Engineering002

這四大陷阱是:1.無中生有,如虛報故障零部件,故意誇大故障程度;2.屢修屢壞,多次修理始終查不出故障原因;3.移花接木,將有瑕疵的零部件替換掉好的零部件,或者將二手配件冒充新品;4.收費繁多,除正常維修費和零部件更換費之外,收取開機費、高空作業費等,給消費者增加額外負擔。

日益突出的家電修理矛盾,一方面與家電維修行業中維修隊伍管理混亂、專業技術水準低下有關;另一方面,家電廠商把售後服務外包給代理商,但對代理商以及轉包的服務維修網點缺乏有效的監督和制約,是修理投訴量驟增的主要原因。

為了解決這一問題,中國聯保網已經應運而生。中國聯保這個平臺可以很好地解決這一問題,不但降低了企業的市場風險,更能提升售後服務品質,規範市場亂象。目前,中國聯保已經受到諸多中小家電製造企業的青睞。