有可能招致厄運既14個全球旅行手势禁忌 – 即睇!

平日我們要表達“OK”、“好”等意思,只要一個手勢就可以搞定!但是你知不知道,同一個手勢在不同國家蘊含的意思可以是完全顛覆?澳洲某網站最近綜合了以下14個各國手語解釋,以後在異國與陌生人打手勢前就要先三思咯!

cover4

1.“Okay”

OK

在大部份的國家如美國、加拿大、澳洲、英國等地區,這手勢是表示“滿意”的意思;然而,如果在巴西把這手勢上下倒轉來做的話,那可是個粗口手勢,就像舉中指般呢!

2.“號角”

2

在美國來說,這手勢代表“Rock On”,在音樂會上經常看見;但在非州、巴西、義大利、哥倫比亞、葡萄牙及西班牙的話,這卻代表某人向男士告密:他的太太對他不忠了!

3. 所有手指貼在一起

3

在義大利,這手勢代表“你想要什麼?”或“這是什麼?”,而大多數做這手勢時會配合揮一揮手腕的動作。在非洲中部的剛果共和國,這手勢則代表“某東西的一小部份”。在土耳其,這手勢代表“漂亮的東西”。在埃及,這手勢卻代表你“只會在這裡一分鐘”!

4. 豎起大姆指

4

在澳洲、美國、加拿大、英國和俄羅斯,這是“贊同”的意思;在拉美、西非、伊朗、伊拉克、阿富汗,卻又變成了另一粗口手勢。

5. 食指與中指交叉

5

在澳洲、美國、加拿大和英國,這是祝願對方“好運”的意思;但在越南,卻是代表女性的生殖器,這手勢更被視為猥褻,所以別隨便做呢!

6.V字手勢

6

在美國,這是代表“和平”的意思;然而在澳洲、英國、愛爾蘭及紐西蘭,這手勢卻絕不禮貌,而且更有蔑視權威之意!

7.“過來這邊”

7

在澳洲、美國、英國及加拿大,這是一般“過來這裡”的意思;但謹記切勿亂在菲律賓做這手勢,因為那是專做給狗只當指示的。是不是感覺處處是地雷?躺著也中槍?這事還沒完呢!

8.“剔”

8

在比利時、荷蘭、德國及奧地利,這手勢代表數目字“2”。在中國,這則是代表數目字“8”。而在義大利,這卻代表“不好的事”。

9.手掌向下搖動

9

在澳洲、美國、英國及加拿大,這是叫人“走開”的意思;而在菲律賓、越南、印度及迦納,這卻相反,是叫人“過來這邊”的意思,但要注意:向上搖動手掌的話又會被視為無禮呢

10.輕掃下巴

在法國,比利時及突尼斯,這是在宣洩不滿,或告訴其他人“我迷路了。”;而在義大利,這只是代表“不”的意思。

11.拳頭及手肘

在墨西哥和南美,這有吝嗇或不想付錢結帳之意;在奧地利及德國,這卻指對方是個“傻瓜”,更指他們的腦袋長在手肘。

12.姆指在拳頭中間

12

在澳洲、英國及加拿大,這是成人跟小童在開玩笑,扮偷走了他們的鼻子;但在土耳其,這則是個無禮兼進擊的表現。

13.把手向外伸

13

在希臘、非洲及巴勒斯坦,這手勢是從古時撿起排泄物而引申出來,帶有侮辱及對抗之意。

14.雙手重疊

14

在美國,這手勢是指一個人在社交或公眾場合出醜。同時這亦是“鴨嘴獸”的手語。