常見汽車故障 教你實用的維修方法

car

現在汽車已經成為了我們的生活必需品、代步工具了,他使我們的生活更加的快捷方便。但是有些時候他們也會鬧鬧脾氣,出些小故障。今天就為大家整理出了幾條常見的汽車故障的維修方法:

故障一:車胎被紮

現在,輪胎被異物紮破,特別是鐵釘紮破的現象很普遍。許多車主為了省事選擇換胎,然後再找路邊的小維修店修補。其實,這種給輪胎小洞打個補丁的辦法只在臨時救急時採用。這種方法的後遺症就是在高速行車時還會留有安全隱患,部分輪胎外補後只用上三四個月就報廢了。因此,建議車主對外補過的輪胎事後找專業的修補店進行內補。內部及需要配備專業的拆解輪胎的工具,將輪胎從輪轂上拆解下來,找到破孔後,用專用的硫化機加熱後進行熱補。

故障二:汽車油耗猛增

假如你發現忽然耗油量比平常多了10%以上,那也許就意味著車有問題了。發生了這種情況我們應該首先找出油耗增加的原因,然後對症下藥。例如,離合器打滑會使發動機的轉數丟失。當您在急加速時發現發動機轉速表增加很快,但車速增加卻很慢,這時可以判定是離合器打滑了。需要更換離合器片,離合器壓盤和驅輪。

故障三:制動失靈

制動失靈 包括:制動踏板行程過大,制動作用遲緩,制動效能很低甚至喪失,制動距離增長。對此故障的排除方法有三種。連續踩下制動踏板,如踏板逐漸升高且有彈性感覺,但稍停一會後再踩踏板時仍然很低,即為制動系統內有空氣,這時應對制動系統進行排氣。一腳制動不靈,但連續踩幾次踏板時制動效果很好,一般為制動踏板自由行程過大或制動間隙過大。應調整踏板自由行程,而後檢查制動器間隙,必要時進行制動器解體修理。踩下制動踏板時,不軟弱不沉,但就是制動效果不良,這一現象為車輪制動器故障,如制動蹄片有油或接觸不良、摩擦片老化、磨損、制動鼓磨損不均。應對制動技術狀況進行檢查,必要時進行調整和修復。