8大妙招教您保養浴室鏡

浴室的特點就是潮濕,除了要求浴室傢俱有很好的防潮效果外,也需要我們正確地保養才可讓傢俱持久耐用。下面一起來瞭解一下浴室鏡的保養方法。

2

1. 鏡子要放置在乾燥的地方,儘量避免受到濕氣的影響。不要用打濕的手或濕布觸摸、擦拭鏡子,使鏡子受潮,導致鏡面的光層變質發黑。

2. 鏡子不能接觸酸鹼性物質和油脂物質,這些物質易腐蝕鏡面。

3. 鏡面要用柔軟的幹布擦拭,以防止鏡面被擦毛。

4. 鏡架要用細軟棉布或棉花揩拭,以防鏡架生銹。

5. 浴室鏡在洗浴前,可用肥皂在其表面塗抹,再用幹布擦拭,鏡面上即形成一層皂液膜,可防鏡面模糊。

6. 鏡子害怕潮氣是因為鏡子玻璃在使用前,一般都經過了切割。水蒸汽容易從切割過的側面進入鏡面中去,腐蝕鏡面,產生黴斑、鏽點。為了防止這一點,用戶可以在買回鏡子後,先在鏡子側面塗上一層漆,同時在背面也塗一層。

7. 用幹抹布蘸適量洗滌靈或者收斂性的化妝水或洗潔精塗抹於鏡面,均勻地抹開。洗潔靈中含有的活性成分,能有效防止水蒸汽在浴室鏡面凝結,能起到很好的防霧作用。

8 用吸油面紙擦拭浴室鏡,效果非常好。另外目前市面上有防霧鏡出售,主要是塗層防霧鏡和電熱防霧鏡。前者通過塗層微孔阻止霧層;後者通過電加熱使鏡面濕度升高,霧氣快速蒸發,從而形成不了霧層,但這種浴室鏡的價值格不菲。